三分之一欧洲人对VR感兴趣 价格是关键

  据IPSOS和GameTrack最近在英国、法国、西班牙和德国等地搜集的数据来看,欧洲人对于虚拟现实设备的兴趣已经提高,很大一部分被调查者表示对于购买虚拟现实设备很感兴趣,其中拥有至少一款游戏设备的用户占比更高。

  该调查问卷的问题是这样的:新的虚拟现实技术将会很快推出,可以让你在家里获得更好的娱乐体验。穿戴一种特别的头戴设备连接电脑或者游戏主机,你将可以在虚拟现实世界里移动并听到声音,让你真的有身临其境的感觉。你可以玩游戏、还可以体验其他娱乐内容,比如电影或者环境模拟等。

  假如价格对于你来说是可以接受的,你对于这种虚拟现实技术的兴趣有多大?

  在收到回应的1.805亿名调查者(11-64岁)当中,三分之一的人有兴趣购买虚拟现实硬件,而已经拥有游戏设备的用户当中,44%的人表示有购买意向,另外24%表示有些兴趣,21%的人表示并不是特别感兴趣,还有39%的人表示完全没有兴趣。

  在被调查的四个国家当中,西班牙地区感兴趣的人比例最多,达到了43%;其次是法国32%、英国30%,德国29%。

  在性别方面,对虚拟现实设备感兴趣的比例大致相当,男性占55%,女性占45%;而在年龄方面,15-24岁的用户占比最多,达到27%;超过45岁的人群以25%仅居其次。在不同平台用户方面,掌机用户60%的人都感兴趣,而PC用户则只有44%的人希望购买。

  当然,这份调查只是对人们在虚拟现实设备方面的兴趣调查,并不一定意味着Valve、facebook或者索尼等虚拟现实设备厂商可以得到大量的购买用户。不过,通过这份调查我们可以看出的是,至少人们是感兴趣的,当然,前提是在人们可以承担的价格范围内,但这个价格其实是有些宽泛的。对于三大虚拟现实设备提供商来说,‘可以接受的价格’将会是他们在技术之后需要解决的另一大难题。

  索尼VR注入大量心血 微软欲统一各平台

Posted in 健康中国

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

*