卡塔尔足球遭打击!世界杯成疑 亚足联一举动更费

卡塔尔足球遭打击!世界杯成疑 亚足联一举动更费解

里皮的下一个目标是,这几天国际足坛对2022年世界杯主办国卡塔尔的不利消息太多:前欧足联主席普拉蒂尼被法国警方带走取证,外媒透露2022年世界杯可能因贿赂丑闻换个地方,亚洲40强世界杯预选赛抽签地点由多哈改为吉隆坡。

所有这些似乎都发出了一个信号:卡塔尔的世界杯举办资格越来越被诟病,那么这一系列的改变真的会让2022年世界杯在另一个地方举办吗?

普拉蒂尼被释放

声明你只是一个证人

前欧足联主席普拉蒂尼在被带走审问15个多小时后,于昨天早上获释。之后,普拉蒂尼通过经纪人发表声明,否认自己的不当行为,并表示不知道相关案件。他的顾问威廉&米德多;伯顿发表声明称,普拉蒂尼没有被捕,而是应调查人员的要求进行了证人审判。声明称,普拉蒂尼并没有像媒体所说的那样被捕,而是作为证人接受了询问。他冷静准确地回答了所有的问题。外部报道与事实不同,他对接下来会发生什么充满信心。

面对已经等了一天的记者,普拉蒂尼本人接受了简短的采访,说:可以说(被质问)花了很长时间。不过考虑到问题的数量,我花的时间长是正常的,因为有人问我2016年欧洲杯,2018年fifa世界杯,2022年卡塔尔世界杯,FIFA。我是作为证人来接受讯问的,这引起了外界的巨大反响,显然不是一件有趣的事情。谣言都是捏造的,我至今不明白我在这件事上做了什么(卡塔尔获得了世界杯的主办权)。尽管普拉蒂尼在经过一系列审讯后暂时获得了人身自由,但法国人面临的情况并不像他所说的那么简单。

阿根廷媒体TNT Sports透露,普拉蒂尼的被捕之所以引起如此大的关注,主要是因为他涉嫌在2010年申办世界杯期间会见卡塔尔当局,并在获得利益后投票支持卡塔尔申办2022年世界杯。这不是卡塔尔第一次涉嫌贿赂丑闻。过去,许多国际足联执行委员会在申办世界杯期间因腐败而受到调查。前欧足联高管被披露犯有此类不当行为。普拉蒂尼真的需要回忆一下他是否真的对媒体报道的一无所知。

国际足联正在调查

卡塔尔改变了世界杯举办权?

虽然普拉蒂尼本人在此出面澄清不知道卡塔尔获得世界杯主办权涉及贿赂的传闻,但事实是,国际足联连同法国当地职能部门不仅在调查自己,还在秘密开会讨论能否找到一个可以替代卡塔尔举办下一届世界杯的国家。据TNT Sports报道,国际足联高管正在研究是否可以剥夺卡塔尔举办2022年世界杯的权利,在另一个国家举办,并取消与卡塔尔航空公司的赞助协议空。这样做不容易,但已经研究过了。

考虑到距离2022年世界杯仅剩三年时间,如果国际足联想要更换主办国,就必须尽快做出决定。因此,英国《镜报》还预测了五个可能取代卡塔尔举办世界杯的国家,即英国、美国、西班牙、阿根廷和荷兰。原因是这些国家足球氛围很好,有很多球场可以满足世界杯的要求。

另一家英国媒体《太阳报》称,英国数字、文化、媒体和体育()委员会主席达米安·米德托;柯林斯当天告诉记者,如果卡塔尔在申办世界杯过程中被发现行为不端,国际足联可能确实会剥夺其举办2022年世界杯的资格。如果有证据表明存在违法行为,那么卡塔尔主办世界杯的决定应该得到更广泛和彻底的调查。柯林斯说,如果事实证明卡塔尔违反了规则,那么他们必须考虑所有适当的制裁,包括(剥夺他们)举办世界杯的权利。此外,《太阳报》还提到,因为国际足联召开秘密会议更换卡塔尔,英国球迷做梦都在想英格兰可以取代卡塔尔,获得2022年世界杯的举办资格。

前40届亚运会的抽签地点

放弃多哈去吉隆坡

日前,亚足联通过官方渠道确认,将于7月17日举行的2022年世界杯亚洲区预选赛第二阶段(也是前40名)抽签仪式将在亚足联总部所在地马来西亚吉隆坡举行,而非卡塔尔多哈。

据了解,直到6月14日国际足联公布新男足国家队排名名单,亚足联还按照7月17日在2022年世界杯主办国卡塔尔举行的亚洲40强世界杯预赛抽签仪式进行了准备。然而,就在本周,亚足联突然通过官方渠道确认,抽签仪式将在马来西亚吉隆坡亚足联总部举行。

事实上,一般来说,在亚洲举行的重大国际赛事,类似的抽签仪式往往在亚足联总部所在地吉隆坡举行。但由于经济因素,亚足联同意在多哈安排40强赛抽签仪式。但突然宣布多哈不能举办抽奖仪式,亚足联的做法让外界有些不解。

此外,最近发生的一系列事件让很多人在想:卡塔尔会不会被剥夺2022年世界杯的主办权?其实在相当一部分业内人士眼里,以上讨论还有很多不确定因素。

早在2014年,国际足联就已经正式宣布卡塔尔在申办世界杯期间没有腐败。然而,距离2022年世界杯只有三年左右的时间了。在此之前,卡塔尔已经投入巨资举办世界杯,因此世界杯不太可能从程序和实际条件上进行重新定位。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post