北青:新赛季中超继续使用VAR 洋哨无法执法为本

北青:新赛季继续使用VAR 洋哨无法执法为本土裁判提供机遇

顺祥体育6月9日据《北京青年报》报道,在新赛季仍将全面使用VAR技术,但由于疫情原因,已基本确定不会聘请外籍裁判执法。

2018赛季以来,实施了VAR视频助理裁判技术,大大减少了误判和误判,在一定程度上实现了相对公平和公正。上赛季,足协还聘请了两名国际知名裁判克拉滕博格和马济奇作为职业裁判,参与了上赛季联赛的执法工作。

至于VAR技术缩水后新赛季是否还会使用,北京媒体透露,足协是本着合法合理的原则,会尽最大努力解约,运行比赛成本。从目前的情况来看,新赛季的由于关注度高、影响力大,将继续全面使用VAR技术。至于中国甲联赛,足协目前的计划是,除了一些关键回合或者关键比赛,大部分比赛都不会使用VAR技术。

经过上个赛季,足协与两名外国职业裁判克拉滕博格和马济奇的合作已经告一段落。受疫情影响,两人近期都无法来中国,其他外国裁判也会面临同样的实际问题。但另一方面也为足协节省了跑比赛的成本,同时也为当地裁判提供了接受训练、展示才华、增强中国裁判整体实力的机会。

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post