前主帅:阿圭罗刚来马竞险些被下放,但我很快

前主帅:阿圭罗刚来马竞险些被下放,但我很快发现他是顶级前锋

顺祥体育4月13日报道,莱加内斯现任主教练哈维尔阿吉雷在接受BBC采访时表示,马竞刚签下阿奎罗时,他认为阿奎罗还没有做好准备,甚至想把他下放到马竞B队,但阿吉雷很快就意识到阿奎罗是个与众不同的顶级前锋。

哈维尔阿吉雷在2006年至2009年执教马竞,当时阿奎罗是他的球员之一。阿吉雷最初感到惊讶的是,俱乐部花了很多钱引进了一名没有证明自己的17岁球员。

马竞以打破俱乐部转会费记录的价格从阿根廷独立队手中抢走了阿奎罗。然而,由于阿奎罗状态不佳,阿吉雷对让阿奎罗上场犹豫不决。阿吉雷也承认,他提出的不让阿圭罗进入马竞一线队的建议被CEO米格尔·马丁否决。

“那是14年前。想象一下,阿奎罗是一个17岁的孩子,独自在一个大城市旅行。欧洲和他不一样。他真的是一个非常聪明的人,球场上非常有洞察力的人。”阿吉雷说。

“阿奎罗很矮,俱乐部花了2000万欧元签下了他。当我看到阿奎罗时,我对米格尔·马丁说:“你真的为这个人付出了这么多钱吗?他不知道自己的现状。他对西甲,欧洲,马德里一无所知。而且在我看来,他还没准备好,也不适合在联盟之初打球。季前赛的时候就注意到了。\”

“我对米格尔·马丁说:‘如果我们把阿奎罗降级到马竞B队一个月,会发生什么?’但米格尔·马丁告诉我,‘他们会杀了你,媒体也会杀了你。’\”

阿吉雷相信阿奎罗拿到球后会有所作为,阿吉雷也对阿奎罗不愿意防守感到沮丧。

“阿奎罗一开始就有机会上场比赛。有了球,阿奎罗真的是队里最好的球员。但是没有球的时候,他就像球迷一样看着别人打球。他脚下需要一个球,然后他会让一切都不一样。”

然而,尽管阿奎罗心存疑虑,但他在来到马竞的最初几天就意识到,阿奎罗有潜力成为世界上最令人畏惧的前锋之一。

阿吉雷说:“阿奎罗有些不同,非常不同。一对一的情况下,他是禁区杀手,顶级球员。”

提交转会申请后,阿奎罗于2011年转会曼城,此后他为曼城打进了180个英超进球。

(佩佩)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post