利物浦安菲尔德球场的历史及结构

利物浦安菲尔德球场的历史及结构

利物浦安菲尔德球场的历史及结构

利物浦安菲尔德体育场

安菲尔德球场,也译作殷飞路球场,位于英国默西塞德郡利物浦市安菲尔德区,是欧洲足球联合会的四星级球场。安菲尔德球场有54074个座位,距离科科代尔火车站1.8公里,距离M57-J6长途车站6.4公里,距离约翰列侬机场13.3公里。

安菲尔德球场是英超利物浦足球俱乐部的主场。球场内的气氛得到了广泛的赞誉,安菲尔德球迷随时都在唱歌。最常听到的歌曲是利物浦的经典队歌《你永远不会独行》。

体育场结构

安菲尔德球场共有54074个座位,在英超排名第五。最高上座率为61905,设定在1952年2月2日英格兰足总杯第四轮对阵狼队。观众最多的英超比赛是2006年1月14日利物浦对热刺的比赛,44983人。重新扩建安菲尔德不可行,因为很难得到市议会的批准。利物浦已经开始在安菲尔德附近的斯坦利公园建造新家。最初的计划是容纳6万人,但项目遇到了财务困难。2012年10月,利物浦官方确认将放弃搬迁计划,斥资2.6亿英镑扩建球场。扩建后的安菲尔德体育场将拥有约6万个座位,体育场外将修建许多新的道路,此外还将新建住宅区、购物中心、公共广场、商业建筑和酒店,并对附近的斯坦利公园进行翻修。现有的安菲尔德球场可以分为KOP看台、肯尼看台、安菲尔德路看台和看台。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post