《幽灵行动:荒野》对比全境封锁 绝不是同类作品_0

自从本届E3大展之后,就有许多玩家对《幽灵行动:荒野》与《全境封锁》这两款作品的相似程度喋喋不休,不过也有玩家认为,这款游戏虽然都发生在地球,但是其内容却大不相同。

关于两作,最相似的地方当然就在于两款作品都是出自“汤姆克兰西”品牌,并且都为第三人称开放世界的射击游戏,从此之后,《幽灵行动:荒野》与《全境封锁》的差距也开始愈发的明显起来。

点击下载:幽灵行动:荒野

《幽灵行动:荒野》对比全境封锁 绝不是同类作品

首先,这款游戏不会像《全境封锁》一样,让你去突突上100发子弹干掉一个带血条的敌人,而是一发入魂就行了。在《幽灵行动:荒野》中没有身着重甲,看起来像坦克一样的敌人,而是一帮和你差不多,中几枪就会挂的“普通人”。

其次,《幽灵行动:荒野》并不是一款以掩体为核心的游戏,与《全境封锁》不同,本作并不需要玩家时刻都跑路去找掩体,因此《幽灵行动:荒野》就变成了一款策略选项更多的游戏,而不是一味的在掩体后面放冷枪。另外,玩家还拥有无人机这样的侦查利器,可以随时侦查战场情况,而在《全境封锁》中并没有这样的道具,取而代之的是一种类似电磁脉冲的黑科技,可以直接显示敌人方位。

《幽灵行动:荒野》对比全境封锁 绝不是同类作品

的确,《全境封锁》无疑是一款开放世界游戏,不过《幽灵行动:荒野》在地图规模上要比师出同门的《全境封锁》做的好得多,玩家在后者中可以随意探索纽约市,不过如果你遇到比你等级高太多的敌人,你压根毫无还手之力。但《幽灵行动:荒野》就没有这样的烦恼,毕竟作为一款纯网游,《全境封锁》要考虑的平衡性就有点多了,而这也是没有办法的事情。

最重要地方在于,玩家可以驾驶载具驰骋在《幽灵行动:荒野》的广袤世界中,而这也是《全境封锁》望尘莫及的地方,在《幽灵行动:荒野》中,如果玩家身处地图深处,可以带着小伙伴随时呼叫直升机,这样的过程要比起《全境封锁》中的“瞬移”看起来可信的多。

《幽灵行动:荒野》对比全境封锁 绝不是同类作品

载具的数量与种类也让《幽灵行动:荒野》看起来更为贴近其他开放世界大作,譬如《GTA5》这样的作品,在故事上面,《全境封锁》给玩家讲述了一个并不算是完整的故事,从《幽灵行动:荒野》目前的预告中我们可以看到,本作的故事内容与深度似乎比前者更好,玩家通关的方式也存在着更多的可能。

可以这么讲,在《幽灵行动:荒野》中,制作组将载具,飞机等开放世界元素融合到了高自由度的战斗之中,单单这样一条,就与《全境封锁》有着本质上的区别。

《幽灵行动:荒野》将于2017年3月7日登陆三大平台,敬请期待。

幽灵行动:荒野上市时间 | 幽灵行动:荒野配置要求 | 幽灵行动:荒野预告视频

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注