《孤岛危机2》不只是显卡杀手 游戏性一样很棒

 

“显卡杀手”看来会是伴随《孤岛危机》这个系列一生的词汇了,这虽然让这个游戏很有名气,成为每个换了新电脑的玩家都想尝试一下的游戏,但也让这个游戏片面化了,成了一个似乎只有画面的游戏,那么《孤岛危机》系列的最新作《孤岛危机2》是不是一个单纯的秀画面游戏呢?

在我看来这个答案显然是否定的,它的制作者Crytek也想把它变成一款“正常”的FPS游戏,至少不是被别人一提起就只能想到画面多么多么出色的游戏,在我看来,他们做的还不错,起码不算失败。

在游戏推出之后,有很多人说游戏PC版的画面缩水了,都是为了更好地适应主机平台,这也许是真的,确实《孤岛危机2》的画面看上去也就是那么回事,虽然确实出色,但远没有达到之前几作的惊艳,如果和一代比较一下的话,至少没有看出明显的提升,所以要说2代的画面缩水了,我是赞同的。

虽然画面没那么销魂了,但Crytek显然在游戏性方面下了更大的功夫,游戏中的最大卖点纳米服比1代更加唬人,有更多的功能和更强大的力量,在能量消耗的方面也更加贴近真实的,这让人玩起来还是很爽的。有人说2代的自由度下降了,因为地图被城市所局限,能探索的地方变少了,确实如此,但在杀敌和过关方式上有了更多的选择,既可以碾过去也可以阴过去,这方面自由度的提高补足了地图确实的部分,总体上还是和前几作差不多的。

让我最郁闷的是游戏的AI,实在是有些太过简单了,即使是在最高难度下,我都没死几次,这让人很难感受到游戏的刺激感,纳米服所带来的超强能力让游戏很爽,但也让游戏变得有些简单,在最危急的时刻总是能利用纳米服逃出生天,我本来琢磨着应该在二代后期设计部分主角不穿纳米服的关卡,后来一想不对,不穿主角估计就直接挂了,这个想法也就只能作罢了。但我希望在3代中出现一些这样的设计,能让游戏变得更加有趣。毕竟AI这种东西不太容易加强,很容易一不小心加过了,纳米服的能力也在那里摆着,想要削弱也很难,所以还是从剧情方面下手吧。

在玩过之后我很满意这次的《孤岛危机2》,至少它能让人觉得钱没白花,但AI实在是有些蛋疼,怎么能那么弱智呢。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注