Gameloft半年财报赤字 开发营销费用过高

昨日Gameloft公布了2014年1-6月期财报,财报显示gameloft上半年销售额高达1亿1130万欧元,按固定汇率换算的话较去年增长了10%,按照目前的汇率算则增长2%。地区占有率方面,欧洲/中东/非洲占33%,北美30%,亚太地区19%,中南美18%。

gameloft半年财报

不过,gameloft的营业利润减少了85.7%,为160万欧元,营业损益赤字60万欧元。利润减少的主要原因是开发费用和营销管理费用较去年有大幅增加,从而压缩了收益。另外还有兑汇的290万欧元收益因税收等问题最终亏损10万欧元。

gameloft表示,下半年会有多款游戏推出,预计届时会收入会与投资保持平衡。gameloft的首席执行官Michel Guillemot认为,财报表现不佳的主要原因是近几个季度的新品数量太少。不过在Q4预计上市多款新产品,公司对新品的收入抱有很高的期望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注