爱游戏:上海属地化管理游戏达252款 审批快一半

作为改革的一个重要措施,简政放权被看作是释放行业活力的有利手段。近日,游戏行业交出了“简政放权”后的一份成绩单。伽马数据(中新游戏研究中心)分析师近日透露,2014年,上海新闻出版局通过属地化管理的方式审查游戏252款,占其总报送游戏的58.6%。这一数据将与2014年上海游戏产业众多行业数据一起,于6月29日下午举行的上海市游戏精英峰会正式发布。

据介绍,属地化管理是国家新闻出版广电总局推出的一种游戏审批方式,通过属地审查申报总局备案的方式,压缩审批时限提高审批效率,而上海则是首批正式开放属地化管理的试点城市。根据上海市人民政府网站公布的消息,属地化管理推出后,网络游戏审批时限减少50%,新产品从申报到审批通过最快可在一个月内完成。

伽马数据(中新游戏研究中心)分析师指出,相比于其他行业,游戏行业尤其是移动游戏行业的发展节奏更快,市场形势也是瞬息万变。审核周期太长将使得游戏面临错失发行时机的风险,进而影响其收入。因此,属地化管理大幅缩减审批时间,对游戏行业的发展有着极大的促进作用。

这位分析师透露道,属地化管理试点为上海带来的优势,在2014年上海游戏出版产业的相关数据上已经得到了体现,这一系列数据都将出现在即将发布的《2014年上海游戏出版产业报告》中。此外,这一报告还将对上海游戏出版行业的政策、市场规模、用户状况以及每年的CJ展会进行整体评估,并于6月29日上海游戏精英峰会正式对外公布。

这位分析师同时还提醒,除了发布《2014年上海游戏出版产业报告》外,上海游戏精英峰会还将邀请游戏企业的负责人高管,如掌趣科技联席CEO胡斌、巨人网络总裁纪学锋、游族网络首席运营官陈礼标、上海锐战CEO金菁等,他们将就游戏行业的热点问题进行探讨,并向所有游戏产业链上的相关人士开放,感兴趣的朋友均可免费报名参会。

jrs直播nbajrs直播kok体育kok平台nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注