爱游戏:万物皆可模拟-考不上大学多半是五年三模做少了

“今年过节不收礼,爱游戏:万物皆可模拟 收礼只收五年三模!”

还别说,“五年高考三年模拟”还真的是逢年过节走家串门最好的伴手礼,俩字:实用。爱游戏:万物皆可模拟

高考模拟工厂

说起高考,相信我们的芊芊学子都是两行泪,说个三天三夜也说不完。那么,你有没有想过,有一天自己当上校长,管理一所学校,以自己的教育方式培养学生走上高考,走上人生巅峰呢?

高考模拟工厂

前段时间,在Steam平台上就上架了这么一款名为《高考工厂模拟》的模拟策略游戏,一经上线后,意料之中的好评如潮。这么一款拥有超高话题性的游戏,怎么少得了手游版,官方已经确认会推出相应的手游版本,并预计会在5–6月开启对外测试,预计会在2019年暑期正式上线

高考工厂模拟

最近模拟游戏还真是火,呆毛哥在周边看到玩的小伙伴可不在小数。有玩模拟养娃、生存、恋爱这种的,甚至有脱狱模拟,真是万物皆可模拟。看来大家都想在虚拟世界里重新过一次别人的人生,甚至越狱都有人想尝试。怕不是要在危险的边缘疯狂试探!

而前不久更新“女儿版”的《中国式家长》,这款超现实的模拟游戏,已经给了大家倍感心塞。游戏内扎心细节,让呆毛哥感觉代入感真是太真实了。

中国式家长

呆毛哥今天坐车看到一位母亲带着自己的女儿去上补习班,听到老母亲恨铁不成钢的话语,深感教育果然是人类第一难题。

朋友圈内流传的段子

朋友圈内流传的段子

咋就学不会,咋就教不懂,咋就考不好呢?这可比人生三大问题深奥的多,呆毛哥一路都没整明白,怎么就这么难?

表情包

要整明白这事还得自己上手,那么我们就自己上吧!进入到《高考工厂模拟》中培养你的学生们吧。

高考工厂模拟

你要经营一所高中学校,身为校长让人学校中的莘莘学子都顺利毕业,并且考上理想的高中,保证质量优秀的升学率就能逐渐成为一流高中。

高考工厂模拟

你以为靠着你当学生时代的样子,什么翘课、上课睡觉、不做作业,考试全靠蒙,就可以吗?

高考工厂模拟

你以为一本《五年高考三年模拟》就完事了吗?

表情包

Navie!校长操心的事情可多了!

▍合理教学,因材施教

首当其冲的就是教学。现在的学生精着呢,可别以为全班那么多人全靠一套教学模式就能走到底。不听话?吼!全班成绩差,吼!

高考工厂模拟手游版

如果你打算用这样的教学方式,我跟你讲,别说211、985,就连隔壁的新东方你都进不去……

教学嘛,其实也不是天安,最重要的工作就是合理安排教学任务,因材施教。

高考工厂模拟

一个好的校长会根据每一个学生的性格和天赋决定他们的教学方式。学生是学习文科还是理科,是分入重点班还是普通班。是否把差生集中到放羊班,还是有教无类。这些都将由玩家自己决定。

高考工厂模拟

有些学生平常看着吊儿郎当的,上课也不怎么听课,还老坐在教室最后一排要么睡觉要么聊天,但人家学习可好了,保送清华、北大,随便挑。对于这样的学生,emmm,散养就好了,反正名牌大学已经定了。

万物皆可模拟?考不上大学多半是五年三模做少了

▍人是铁,纪律是刚,该有的纪律不能少

虽说有些聪明的学生可以适当散养,但也要注意学校纪律,毕竟没有不规矩不成方圆嘛。什么逃课、抽烟、拉帮结伙去网吧开黑,留洗剪吹的发型啦,NO!这不该是学生应有的样子,该管的还是要管滴。

高考工厂模拟

如果有些胆大的学生违反了规矩,咋办?

处罚呗,罚站、跑圈、写检查,严重者记过,甚至是退学处理。只要在合理范围内,相信家长和学生也是可以理解的,人嘛,总要学会为自己的行为负责。

高考工厂模拟

开源节流,资金用在刀刃上

当然了,要办一所学校,没有大量资金的支持肯定是不行的,即使拥有了资金,也要注意开源节流,不要学开到一半,钱就没了,那就尴尬了。

万物皆可模拟?考不上大学多半是五年三模做少了

你看吧,要保证良好的升学率,就要有良好的师资力量做保证。聘请教师需要资金,教师领进了门,还得时不时进行培训,这样都需要消耗大量的金钱。

高考工厂模拟

作为一个优秀的校长,在管钱方面,必要的时候可以使用一些特殊手段,例如收择校费和食堂涨价来在短时间内获得大量资金。但是方式比较极端,影响也不好,要注意个度,否则,嘿嘿,你懂得…..

万物皆可模拟?考不上大学多半是五年三模做少了

另外啊,在中国做一个校长不仅要完成本职教学任务,还要学会应付各种上级的检查。上级会布置给你一些特殊文件,例如:减轻学生负担、素质教育、学生营养餐等等。如果不能让领导满意,后果很严重。

高考工厂模拟

看,这样看来,是不是可以理解我们在学生时代,学校、老师对我们的种种行为,有些行为或规则在当时可能看起来不近人情,但其实是有存在的必要性的。将心比心,要是你来管理一所学校,你是不是也会这么做呢?

《高考工厂模拟》手游版本预计会在5–6月开启对外测试,预计会在2019年暑期正式上线!如果你想要体验当校长的感觉,那就先预约起来呗!

高考工厂模拟

篇尾福利

《高考工厂模拟》Steam版激活码已再次上架爆米花商店,兑换后即可免费体验《高考工厂模拟》steam版本游戏!

Steam版激活码

点击“兑换Steam版激活码”前往爆米花商店搜索“高考工厂模拟”,即可了解兑换详情,数量有限,先到先得。

 

爆有料

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注