爱游戏:「快爆小百科」— OTK

▍简介

OTK,是One Turn Kill的缩写,其意义为“一回杀”,即在一回合内解决对手,获得比赛胜利。与“一波流”有着异曲同工之妙。

▍OTK的起源

OTK一词最早见于《游戏王DM》,原作中人物马利克借由神之卡太阳神的翼神龙的动画效果只在一回合之间将对手击倒。而实卡中,OTK通常被玩家用来指代做好准备后,在一回合间,将对手LP直接从满值清光或是达成特殊胜利条件的打法。但由于官方(Konami)的有意引导,实现OTK的难度正日益增大。

马利克

▍OTK中的特殊情况

在卡牌游戏中,OTK中存在一种特殊情况称为FTK(first turn kill),即先攻第一回合战胜对手。大家熟悉的艾克佐迪亚(老I,黑暗大法师)就是游戏王中最具代表性的FTK卡组。同样,FTK卡组受到了Konami更为针对的处理,大量的FTK用卡被禁止使用,已经越来越难达成。

现实中的游戏王

OTK的最特殊情况称ZTK(zero turn kill),即对方先攻在其第一回合中解决对手,仅在游戏王GX的动画版中斋王琢磨使出过一次现实中实现方式是后攻第一回合在手牌中集齐艾克佐迪亚五部件,或是特殊的烧血手段。

▍OTK常见游戏

以游戏王为代表的TCG(集换式)卡牌游戏,以《炉石传说》为代表的线上CCG(可构筑卡组)卡牌游戏。

▍OTK经典案例

OTK经典案例

▲艾克佐迪亚

OTK经典案例

▲时空法

OTK经典案例

▲龙狗一波流

OTK经典案例

▲心火牧

咪咕体育直播咪咕体育直播嘻嘻斗地主四川体彩网多玩游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注