爱游戏:2014年安卓游戏收入增长五成 日本占首位

  移动市场分析公司AppAnnie近日发布了一份新的研究报告,展示了安卓平台在去年全年的增长情况。

  AppAnnie的报告中显示,安卓游戏在去年全年的收入跃增了50个百分点,而在诸如巴西和印度这类新兴市场的推动下,在2014年第一季度至2015年第一季度期间,安卓游戏的下载量也增长了30个百分点。而根据AppAnnie的报告,巴西是所有国家中安卓应用下载量增长最快的国家。

  不过从收入的角度来看,既定市场仍然在这方面拥有更大的影响力。收入排名前五的安卓游戏市场分别是(按顺序):日本、美国、韩国、德国以及英国。而像《糖果粉碎传奇》与《部落战争》这样的游戏,则是在全球范围内获得了真正意义上的成功,它们在美国、英国、德国、日本、韩国以及印度都进入到了热门游戏排行榜的前十名。

  2015年第一季度六个国家中按活跃用户数量排名的十大安卓智能手机游戏,《糖果粉碎传奇》与《部落战争》在全部六个国家的排名中全都进入到了前十位,而在韩国地区的排行榜上,前十名游戏中有七款都是经由Kakao Talk平台发行的。

  有趣的是,在绝大多数国家中,人们在移动平台上玩游戏所花费的时间远远比不上移动平台所提供的诸如通讯或社交媒介等其他功能。在下面这张表中可以看到,在日本和韩国,相较于其他功能,游戏从用户那里得到的关注要更多一些。

  2015年第一季度用户在安卓智能手机上各类型应用中所花费的时间分布比例,从下往上分别为通讯、社交、游戏以及其他。日本与韩国的用户在游戏上所花费的时间比例要远高于美国、德国与英国的用户;不过在所有国家中,用户在安卓平台上消耗的绝大部分时间并不是用来玩游戏,尤其是在西方国家,社交与通讯类应用占据了用户大部分的时间。

  安卓手机存隐私安全 恢复出厂依旧有残留

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注