爱游戏:AppAnnie首席策略师:未来五年内手游市场将大洗牌

手游已经成为了当下游戏市场的主流类型,而在经过长期发展后,市场结构也出现了许多变化。App Annie首席策略师兼联合创始人Bertrand Schmitt日前在参加G-Star游戏展时预测,未来五年内手游市场将大洗牌。主要原因是市场在变化,用户需求提高,开发商需要打造有创新的IP才能吸引用户。

11月15日-18日,一年一度的游戏行业盛事G-Star在韩国釜山举行。App Annie首席策略师兼联合创始人Bertrand Schmitt预测,未来五年内,移动游戏市场会重新洗牌,主要原因是市场在变化,用户需求提高,开发商需要打造有创新的IP才能吸引用户。

日本、韩国、中国台湾居Google Play市场前5

根据Bertrand Schmitt公开的数据显示,平均一个人一个月安装App的数量为90个,而平均一个人一个月使用的App为35~44个,中国、印度用户平均使用的数量为42个,高于韩国(38)、美国(37)、中国台湾(36)和日本(25)平均使用数。

在这些成熟的市场,由于手机是每个人每天的必备工具,使用时长会相对比较高。根据统计安卓手机用户使用情况的数据显示,从2016年上半年到2018年上半年,这三年同比,基本上成熟市场,用户平均每天使用手机的时间都在增加,其中日本、中国香港、韩国、中国台湾使用时间最长,日本近80分钟,中国台湾近60分钟,而印度市场是最低的,仅为20分钟左右。

手游使用时长也反应在营收上。全球手游规模逐年递增,2017年全球手游规模已经超过500亿美元,其中亚太地区的涨幅最为明显。具体到Google Play今年上半年的用户支出,日本、韩国、中国台湾都位列全球Google Play市场前5。

2017年,≥500万美元年营收的开发商为950家

Bertrand Schmitt表示,2017年以后,移动游戏消费结构出现很大的变化,亚洲在引领全球市场,不断有新游戏进入市场。

以500万美元年营收为界,2015年,年营收达到或超过500万美元的开发商有600家,但到2017年,这个数据已经增加到950家。

用户支出也在增加。数据显示从2017年-2022年,平均每台iOS设备在游戏的消费将会从16.49美元增加到18.60美元,今年预计就达到了18.15美元。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注