IDC发布15年日本移动终端出货量将持续减少

IDC日本近日发布了日本国内移动终端市场、PC市场2014年第三季度(7~9月)的出货量以及2014年~2018年的出货量预测报告。IDC预测2014年日本国内移动终端出货量将比上一年度减少8.6%,15年出货量将继续下降2.3%,16年之后市场整体将出现回升。

报告中提到,2014年第三季度日本国内移动终端的出货量为1039万台、同比下降19.9%,其中智能机市场上iPhone新机型投放所产生的抑制作用、Android系统智能机不温不火是导致移动终端出货量大幅下降的主要原因。同时,PC市场上此前Windows XP终止服务所产生的反作用也导致PC市场出货量出现明显下降。

虽然iPhone6和6Plus上市后智能机销量和出货量都出现了好转,但2014年整体来看出货量仍然呈现负增长。PC市场这边也是一样,虽然第四季度有所好转,不过年度整体负增长的趋势仍然非常高。IDC预计2014年日本国内移动端出货量约为5142万台、较上一年度下降8.6%。其中智能机出货量2569万台、平板出货量818万台、PC出货量1541万台、其他通信类出货量214万台。

同时,IDC也对今后的市场做出了预测,IDC认为2015年日本地区智能机市场将出现正增长,平板市场的增长率将大幅钝化,PC市场将出现2位数的负增长,总体出货量约为5026万台、较14年度下降2.3%。其中智能机出货量2700万台、平板出货量827万台、PC出货量1296万台、其他202万台(因为四舍五入的影响各分类合计数字与总量不一致)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注